00:34 

lilac_morrow
Я тут задалась целью - сделать 1000 набросков людей с натуры до 15 января. Первые два дня летала, все что рисовала - нравилось, несмотря даже на то что я бесконечно далека от какого бы то ни было хорошего уровня.
Сегодня впервые столкнулась с раздражением. И люди все одинаково одеты, и ничего не получается. Одну свою сокурсницу набросала три раза подряд - получились три разных человека, на нее не похожих. И линии лохматые, и ручки маленькие, и анатомия как с другой планеты, беда в общем. Думала даже забить на сегодня, но все равно пересилила себя и пошла рисовать в метро.
На гостином дворе тоже ничего не получалось, люди беспокойные, то и дело меняли позы, то их закрывали другие. А я еще и выбираю - этот норм, этот ненорм как объект, этот на меня смотрит, нет чтобы рисовать всех подряд и как только увидела)) Но согнал меня с лавочки только музыкант с дочкой, от которого сильно пахло потом.
На Василеостровской решила еще минут 10 посидеть, порисовать, и так вышло, что рядом со мной сидел парень, который тоже делал наброски)). Потом к нему подошла девушка, и я краем уха подслушала, как он ей рассказывал, как дошел до такого уровня (а наброски у него что надо, я мельком посмотрела). Мол, рисовал-рисовал-рисовал, а потом стало получаться. Ничего нового, но что-то меня это так вдохновило.

19:37 

lilac_morrow
Адски мерзну.
Сегодня созванивалась с мамой. Мама - впервые за последнее десятилетие - перестала ныть что она старая и самостоятельно занялась йогой. Пока только для шеи, но - главное - сама и каждый день. Я прямо прыгала от радости, когда услышала это.
Она так горда собой, что тут же надавала мне целую кучу советов в духе, "как привести свою жизнь в порядок" - ну там, завести дневник, чтобы записывать свои чувства (у меня 17 томов рукописных дневников), раздельно питаться (делаю это периодически уже лет 10), писать планы на день (родилась с to-do list'ом в руке). Папе она сказала, чтобы он тоже за ней поспевал, ибо пенсия близко и она не собирается лежать на диване вместе с ним.
Взрослые умилительны.

нукакбывотнапример

главная